Pengajaran gitar pada pusat kebudayaan Indonesia - Belanda "Karta Pustaka" di Yogyakarta - ERIASTUTI, Lucin Sri Indah (FSP ISI Yogyakarta, 1989)
Karya ini mengajarkan tentang pengajaran di " Karta Pustaka" yang meliputi pengajaran untuk tingkat pemula sampai tingkat akhir. Metode pengajaran gitar disini bersifat praktis, yaitu memberikan pnegajaran yang semudah-mudahnya agar siswa dapat menguasai permainan gitar dalam waktu yang singkat.