Kehidupan dan perkembangan Pantun Sunda di ujung berung Jawa Barat - YULAELIA, Ela (FSP ISI Yogyakarta, 1990)
Pantun Sunda merupakan salah datu karya satra Sunda lama yang membentuk suatu cerita pantun. Didalam komposisi pantun khususnya karya Ki Enjum yang merupkanan bentuk pantun nBuhun dengan memakai instrumen kecapi sebagai pengiringya dengan motif petikan yang sederhana, yaitu dengan pola iringan yang diulang-ulang, walaupun demikian didalam lagu-lagunya terdapat permainan nada dengan modifikasinya, walaupun nada terakhir (seleh) sama dengan nada dalam iringan kecapi.