Proses belajar mengajar biola pada pendidikan non formal bagi anak-anak usia 6 sampai 12 tahun. - DEWI, Kamala (FSP ISI Yogyakarta)
Dalam melaksanakan proses belajar mengajar biola dengan tidak melupakan faktor-faktor baik faktor dari dalam maupun faktor dari luar serta memperhatikan sarana-arana yang dibutuhkan demi tercapainya pengajaran biola, maka diantaranya adalah cara pendekatan yang dipergunakan oleh seorang guru dengan metode-metode yang tepat dan pengalaman-pengalamannya.