Analisis struktiral Allemande dan Courante dari Suita I untuk cello solo karya Johan Sebastian Bach - IKHWAN, Syamsul Rizal (FSP ISI Yogyakarta, 1994)
Enam suita untuk cello solo merupakan salah satu karya Johan Sebastian Bach diantara sekian banyak karya besarnya yang lain yang merupakan sumbangan penting dari zaman Barok. Dalam skripsi ini analisisnya berkonsentrasi pada dua aspek pokok yaitu hal-hal yang tersirat vertikal dan alur melodi secara horizontal. Bertitik tolak dari dua aspek tersebut analisis dibagi menjadi dua jenis yaitu analisis harmoni dan analisis motif.Tujuan penelitian untuk menemukan hal-hal penting yang dapat menjadi pegangan dalam berinterpretasi terhadap karya ini baik bagi pemain maupun bagi pendengar.