Pengajaran lagu "Ayo Kawan" untuk sekolah dasar Suryodiningrat II Yogyakarta. - MARTINI, Ita (FSP ISI Yogyakarta, 1996)
Tujuan penelitian untuk mengetahui sejauh mana pengaruh usia anak-anak untuk belajar, menguasai dan memainkan instrumen musik.Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa pengajaran musik anak usia sekolah dasar mempunyai kekhususan dari segi penyajiannya sert algu "ayo kawan" merupakan sebuah lagu yang penulis ciptakansendiri dengan bentuk sederhana dan syair maupun melodi disesuaikan dengan karakter jiwa anak.