Analisis prelude n0. 1 untuk gitar kary aHeitor Villa Lobos - SUPRIJADI (FNGK ISI Yk, 1991)
Prelude no. 1 untuk gitar karya Heitor Villa Lobos mempunyai bentuk 3 bagian yaitu bagian A terdiri dari birama 0/3-51, bagian B terdiri dari birama 52-77 dan bagian A terdiri dari birama 79/3-132. Pada pengulangan bagian A baik ritmis, melodi maupun harmoni persisi sama dengan bagian A sebelumnya, hanya pada bagian birama 130-132 terjadi ters Picardi.