Penggunaan unsur-unsur jazz dalam aransemen musik sekolah - PETRUS, Tompo (FSP ISI Yogyakarta, 1989)
Berdasarkan pada studi kepustakaan, metodologi pendidikan, serta sedikit pengalaman mengajar dan bermain jazz, telah diteliti dan dihasilkan sejumlah unsur. Unsur-unsur tersebut adalah sinkopasi, nada asing, nada blue, akor substitusi dan improvisasi, sehingga unsur jazz dapat diterapkan dalam aransemen musik sekolah