Baduian - SULASTRI, Sri (FNGK ISI Yk, 1990)
TAri tradisi kerakyatan Badui ini menggambarkan orang yang melakukan perjalanan jauh dan bertujuan menunaikan obadah haji. Pad mulanya seni Badui merupakan kesenian yang bernafaskan keislaman, tetapi dalam perkembangan selanjutnya mengalami perubahan fungsi yaitu sebagai keperluan upacara tradisi, hiburan dan lain-lain.