Analisis konserto Biola dalam A minor karya Johann Sebastian Bach - VIVIYANTI, Pupik Yeti (FNGK ISI Yk, 1991)
Konserto biola dalam A Minor karya J.S. Bach, komposisinya mempunyai satu motif yang diulang-ulang, motif ini dibangun dari ujud-ujud yang terdapat pada birama 0/2-3/1. Pengulangan motif ini terdapat dalam iringan piano. Dari segi komposisi dimulai teknik pengolahan motif, meliputi interplasi perubahan ritmis, augmentasi birama dan repetisi.