Kurikulum piano yayasan musik Semarang dan pengajarannya secara privat di Semarang dan Yogyakarta. - WAHYUNI, Th. Sri (FSP ISI Yogyakarta, 1987)
Tugas akhir ini membicarakan tentang Yayasan Musik Semarang dan aktivitasnya serta peranannya pada pengajaran piano privat di Jawa Tengah dan Yogyakarta.Yayasan musik Semarang bertujuan memberikan bimbingan dan pembinaan dalam bidang permusikan, menyelenggarakan pendidikan permusikan danujian-ujiannya serta mementaskan konser-konser. Pembinaan ini khusus diberikan pada bidang pendidikan piano dengan betnuk penentuan kurikulum oleh Yayasan Musik Semarang.