Sendratari Ramayana Purawisata - NURSINGGIH, R. Bambang (FSP ISI Yogyakarta, 1997)
Manajemen sei pertunjukan merupakan perpaduan antara prinsip-prinsip manajemen dan prinsip-prinsip pertunjukan dengan oreintasi pada kebutuhan estetis dan penonton. Sendratari Ramayana Purawisata aalah salah satu potensi atraksi budaya yang bersifat komersil sehingga diperlukan manajemen untuk mempertahakannya. Keberhasilan manajemen seni pertunjukan tidak terlepas dari kerja kolektif yang baik dengan harapan pengelolah pariwisata dapat mendatangkan keuntungan dalam menjual atraksi budaya.