Analisis struktural "The Young Perseon's Guide To The Orchestra" variations and fugue on a Theme of Purcelll karya Benjamin Britten opus 34 - KUSUMAWARDANI, i Gusti Ayu. W (FSP ISI Yogyakarta, 2002)
Karya ini terdiri dari 3 bagian yaitu tema, variasi dan fuga, dan diawali dengan memperkenalkan seluruh instrumen dalam orkestra, memperkenalkan seksi tiup kayu, tiup logam,s eksi gesek dan harpa juga seksi perkusi. Pada bagian Fuga secara struktru instrumen masih sama dengan urutan sebelumnya, pada variasi akhir diawali piccolo hingga kontra bass. Satu hal yang menarik adalah munculnya dua tema utama ditengah-tengah bagian fuga ini.