Proses penyusunan aransemen lagu Halo-Halo Bandung karya Ismail Mardzuki dalam repertoar musik anak. - MARGONO, Dwi (FSP ISI Yogyakarta, 1995)
Lagu halo-halo Bandung merupakan salah satu lagu perjuangan yang sudah cukup dikenal disegenap lapisan masyarakat. Penyususnan aransemen lagu ini dikerjakan berdasarkan pemahaman atas lirik, bentuk, struktur melodi serta konsep-konsep aransemen sehingga hasil yang dicapai sesuai untuk materi pendidikan bagi siswa sekolah dasar, khususnya kelas enam.