Eksperimentasi musik tabot kedalam bentuk rondo untuk ansambel perkusi - HERDIANTO, Ferry (FSP ISI Yogyakarta, 1998)
Tujuan penulisan untuk menimbulkan semangat para musisi dalam berkarya tanpa mengabaikan musik tradisi yang lainnya.Musik tabot merupakan salah satu jenis musik tradisional Bengkulu. Letak eksperimen pada karya ini semata-mata hanya pada pembuatan bentuk rondo itu sendiri, komposisi ini dibuat untuk ansambel perkusi. Komposisi rondo bertemakan musk Tabot digarap dengan struktur introduksi A-B-A-C-A.