Pembuatan aransemen lagu Langgam Keroncong "Jembatan Merah" karya Gesang Martohartono untuk ansambel vokal lima suara. - PANCA, Y. Ekita (FSP ISI Yogyakarta, 1994)
Pembuatan aransemen lagu langgam " Jembatan Merah " dikerjakan atas dasar pemahaman pada syair, bentuk dan struktur melodi yang terdapat pada lagu tersebut, serta konsep-konsep aransmen yang penulis dapatkan pada proses belajar selama ini. Proses pembuatan aransemen didasarkan pula pada tingkat keterampilan yang masih disesuaikan untuk para remaja.Secara garis besar penggarapan aransemen terhadap lagu itu meliputi pemberian introduksi sebagai persiapan menujulagu pokok, pemberian interlude sebagai sisipan untuk menuju pengulangan melodi pokok, maupun pemberian koda yang diekrjakan secara sederhana.