Analisa lagu " JAngan Sakiti HAtinya " karya Rinto Harahap - SIGALINGGING, Uba Ingan (FSP ISI Yogyakarta, 1994)
Lagu "Jangan Sakiti Hatinya" karya Rinto Harahap dan penggarapan secara analisis adalah sebuah usaha untuk mengenal musik pop dan merupakan suatu studi yang belum sering dilakukan. LAgu ini masih berada dalam betnuk konvensional, dimana penggunaan melodi dan harmoni serta struktural lagu masuk kedalam kategori "song form".