Penggarapan aransemen musik remaja untuk lagu "Dondong Opo Salak" karya Christhophorus Soebiantoro - SUGIARTO, Samuel (FSP ISI Yogyakarta, 1998)
Aransemen lagu "dondong opo salak" disusun secara sistematis dengan maksud agar lebiih mudah diteliti, dipahami serta dipelajari oleh pihak-pihak lain.Tugas akhir ini disusun berdasarkan latar belakang masalah yaitu semakin sedikitnya remaja yang menyukai lagu-lagu daerah dan keinginan untuk melestarikan lagu daerah.