Penggarapan fantasia "Kubang Balambak" untuk paduan suara dan orkes kamar yang diangkat dari Sampelong lagu tradisional Minangkabau. - ENIDA, Delfi (FSP ISI Yogyakarta, 1997)
Penggarapan lagu Kubang Balabak didasari oleh pemahaman atas lirik, bentuk dan susunan melodinya. Penggarapan ditujukan untuk paduan suara dengan orkes kamar, dimaksud sebagai pengangkatan kembali pada sebuah komposisi dengan bentuk fantasia. Penggarapan komposisi ini lebih mempertahankan unsur-unsur pentatoniknya dengan tujuan menjaga ciri-ciri khas lagu Sampelog.