Teknik ambasir untuk menghasilkan warna suara yang baik dalam instrumen korno - SANTOSA, A.F. Budi (FNGK ISI Yk, 1991)
Berdasarkan dari hasil uraian diatas , maka dapat disimpulkan bahwa ambasir adalah bahwa mengingat posisi bibir dan gigi yang tidak selalu simetris, maka mengenai penempatan mouthpiece bebas mana yang lebih baik dan enak dalam penempatannya, sedangkan untuk menciptakan nada-nada dan warna suara serta artikulasi yang baik diperlukan latihan secara rutin, hal ini untuk mengontrol ketepatan ambasir dan untuk membentuk warna suara yang baik dan artikulasi.