Jalangkung - SETYAWATI, Vika Intrani Maya (FSP ISI Yogyakarta, 1994)
Karya tari jalangkung ini diambil dari sisi kehidupan tradisi budaya Jawa, tradisi jalangkung yang nyaris punah ii secara nyata keberadaannya membawa misteri yang mampu berkomunikasi dengan roh-roh arwah orang yang telah meninggal dunia secara tidak wajar karena pintu akhirat belum terbuka baginya.