Eksperimentasi penulisan komposisi sonata randai untuk piano dan cello yang diangkat dari kesenian randai di Minangkabau. - NOFRIDAYATI (FSP ISI Yogyakarta, 1994)
Komposisi sonata randai untuk piano dan cello ini terdiri dari 3 bagian yaitu bagian pertama allegro dengan sttruktur bentuk sonata dengan tema dar dendang dayang dini, bagian kedua adalah andante dengan struktur bentuk 3 bagian (A-B-A) dengan tema dar idendang simarantang, dan bagian ketiga allegretto dengan struktur bentuk rondo, dengan tema dari dendang lintau basiang.