Seni Jedor di Macanbang kecamatan Gondang kabupaten Tulungagung Jawa Timur ditinjau dari aspek garap kendang. - BOYAMIN (FSP ISI Yogyakarta, 1989)
Tujuan penulisan untuk mengetahui seberapa jauh aspek garap kendang dalam seni jedor, baik dalam bentuk irama lamba, dados dan wiled.Seni jedor adalah seni rakyat dalam masyarakat islam, sehingga dari segi fungsi dan segi pengembangan akan cenderung kearah keprcayaan dan keyakinan dalam dunia keislaman.Dari hasil pengamatan maka dapat disimpulkan bahwa dengan perkembangan seni jedo ryang semakin maju dan teratur akan menambah semangat masyarakat dalam tekad melestarikannya, baik secara langsung maupun tidak langsung.