Sang Lelana - PRATIWI, Sri Endang (FSP ISI Yogyakarta, 1991)
Garapan tari ini megisahkan tentang kehidupan warihkusuma. Adapun pengolahan geraknya berpijak pada gerak tradisi gaya Surakarta dengan pengembangan yang tidak menyimpang jauh dari motif-motif yang ada. Garapan tari ini menggunakan metode konstruksi Jacqueline Smith yang melalui beberapa tahap yaitu eksplorasi, omvrivisasi, evaluasi dan komposisi.