Tekad - ASHARI, Ike Sumartati Yuli (FSP ISI Yogyakarta, 1993)
Garapan tari ini bertemakan semangat dengan tipe tari dramatik, mode penyajian yang digunakan adalah simbolis representasional sedangkan konsep iringan yang digunakan adalah iringan gamelan jawa dengan laras pelog. Jumlah penari pendukung yang dipakai adalah 5 penari putri.