Garap genderan gending lungit laras slendro patet sanga. - SUSILO, Isdi (FSP ISI Yogyakarta, 1993)
Tujuan penulisan ingin mendokumentasikan gending lungit laras slendro patet sanga yang disajikan dalam tugas akhir serta menambah dan memperkaya bacaan tentang seni karawitan.Metode yang digunakan dalam penulisan ini antara lain tahap pengumpulan data, analisa data dan penulisan.Dalam penyajian gending lungit laras slendro patet sanga dhawah ladrag wis mister penulis membawakan instrumen gender barung karena sesuai dengan bekalyang penulis dapatkan pada mata kuliah keterampilan khusus gender barung.