Beksan menak umarmaya-umarmadi - NURDIN, Wan (FSP ISI Yogyakarta, 1994)
Tujuan penyajian untuk melestarikan dan mengembangkan bentuk beksan menak serta mendalami teknik yang benar dan melaksanakan sesuai dengan pathokan yang sudah ada dengan memperhatikan ekspresi tokoh yang akan dibawakan.Bentuk penyajian beksan menak umarmaya-umarmadi masih mengacu pada petilan wayang orang atau beksan yang telah ada, kemudian dari bentuk tata rias dalam wayang golek ini merupakan upaya untuk mewujudkan karakter dari tokoh wayang golek menak yang dipentaskan.