Sanghara - SULASMI, Any (FSP ISI Yogyakarta, 1998)
Tujuan karya tari ini adalah untuk mengembagkan daya kreatifitas penata dan juga diharapkan dapat memahami keberadaan wanita dalam kehidupan manusia.Karya tari ini bertemakan tentang gejolak srikandi yang mengalami konflik batin memperjuangkan harga diri dan martabatnya sebagai seorang wanita ketika dihadapkan pada dua pilihan. Garapan tari ini bertipekan dramatik dan simbolik yang gerak tarinya mengambil tari tradisi gaya Surakarta, iringan yang digunakan adalah gamelan jawa berlaraskan slendro dan pelog.