Kontinyunitas dan perubahan dramatari Jalela di dusun Cabeyan Peanggungharjo Sewon Bantul - SISWANTI, Etin Rini (FSP ISI Yogyakarta, 1993)
Kesenian Jalela ini telah mengalami perubahan terutama pada bentuk-bentuk yang mengalami perubahan tamoak pada urutan penyajian dan pola gerak. Bentuk-bentuk yang tampak kontinyu adalah bentuk penyajian yang mencakup jenis penyajian dan tata pentas, tema tari, iringan, tata rias dan busana.Jalela dipentaskans ebagai media dakwah bagi umat beragama islam.