Srimpi mondrorini di Mangkunegaran - ISBANDIYAH, Koes (ASTI Yk, 1981)
Perkembangan seni tari di Mangkunegaran dipengaruhi beberapa faktor, salah satunya adalah perekonomian. Pada dasarnya srimpi mondrorini tidak berbeda dengan wireng mondrorini, baik dalam hal ragam maupun tata busananya, karena srimpi mondrorini mengambl ide (gagasan) dari wireng mondrorini.