Pelaksanaan ekstrakurikuler pendidikan seni karawitan di SMA PGRI Srandakan BAntul sebuah tinjauan garap. - SUKIRNA (FSP ISI Yogyakarta, 1990)
Materi pengajaran bersifat praktis, sederhana yang meliputi bentuk gending lancaran, babaran, ladrag dan playon, pola garapnya bisa berdiri sendiri, setiap bentuk gending dari buka sampai suwuk danbisa digarap secara terus menerus yakni antara dari bentuk gending yang satu kebentuk yang lain melalui peralihan. Pola garap yang dipakai adalah pola garap karawitan gaya Yogyakarta.