Cengkok sekar langen mandra wanara oleh praptadiharja dalam penyajian karawitan Yogyakarta - SUHARJIMAN (FSP ISI Yogyakarta, 1991)
TA ini mengulas tentang cengkok sekar langgen mandra wanara ditinjau melalui analisa sekar macapat, sampai sekarang ternyata langgen mandra wanara tetap menggunakan tembang macapat sebagai dialog yang kemudian diolah menjadi lagu lampah sekar gendhing dan sekar rambangan. Di Yogyakarta salah satu tokoh penari langgen mandra wanara yang mempunyai kemampuan menonjol yaitu Praptadiharja dari Rotowijatyan.