Gerak pokok kesenian topeng lengger Sutopati kecamatan Kajoran kabupaten Magelang. - WASITO, Priyo Gani (FSP ISI Yogyakarta, 1996)
Kesenian topeng lengger berfungsi sebagai sarana penyebaran agama islam, sarana bersih desa, sarana pelepas nadar atau kaul, sarana hiburan dan sarana salawatan potong gombak atau rambut gembel. Koreografi kesenian topeng lengger berdasarkan perkembangan dari kesenian embleg.