Pelajaran piano pokok di sekolah musik Indonesia Yogyakarta - NASUTION, Roswita (AMI Yk, 1970)
Piano selain sebagai instrumen musik, juga kata piano ialah tanda dinamik didalam musik dan kemampuan lebih luas bila dibandingkan instrumen musik lainnya. Setiap pendidikan mempunyai dua kewajiban yaitu mengajar dan mendidik. Teknik piano berdasarkan 2 aliran yaitu weight school dan figer school, saling berhubungan erat dan masing-masing tidak dapat berdiri sendiri.