Beberapa faktor penyebab kemunduran panguyuban wayang wong "Sri Mudowandono" - DANURDANA, RB (ASTI Yk, 1983)
Wayang wong merupakan suatu garapan jenis wayang yang bisa dikategorikan sebagai salah satu penyajian teater total yang berarti didalamnya tercakup aspek-aspek seni, seperti seni tari, drama, musik, seni rupa dan seni sastra.