Tari rejang di tengganan Pedringsingan - MARTHA, Pande Putu (ASTI Bali, 1972)
Tari rejang masih tetap di selenggarakan di Tengganan Pegringsingan setiap pelaksanaan upacara yang disebut Acikasan, upacara ini berlangsung selama 6 hari setiap tahunnya. Jenis tari rejang yang diselenggarakan pada upacara Aci ini adalah tari rejang palak, mombagin, makitut dan tari rejang dewa. Gerak tari rejang di tengganan pegringsingan ini sangata sederhana, semua gerak dilakukan didalam waktu yang bersamaan dan seragam sehingga tari rejang adalah tari masal.