Semar Pagulingan iringan sendratari arjuna pramada - TANTRA, I Nyoman (FSP ISI Yogyakarta, 1985)
Mengenai bentuk garapan yang penulis sajikan disin masih tetap bertitik tolak pada pola-pola yang telah ada pada gendhng-gendhing gamelan Bali seperti pola gendhing semar pegulingan, pola gending dari gamelan gong kebyar serta pola gendhing dari gamelan gender wayang. Dalam penggarapan ini menggunakan tahapan-tahapan seperti tahap eksplorasi, percobaan dan tahap pembentukan.