Semar Pagulingan iringan dramatari satya - ASNAWA, I Ketut Gede (FSP ISI Yogyakarta, 1985)
Dramatari satya pada hakekatnya merupakan dramatari berdialog yang bertemakan kesetiaan. Adapun cerita ini diangkat dari cuplikan cerita panji ang bersumber dari buku yang berjudul dewi sekartaji karangan Siswanto.Dari segi karawitan dramatari satya ini diiringi dengan gamelan semar pagulingan yang dipadukan dengan beberapa buah instrumen dari gamelan gong kebyar seperti reyog, kempur, kempli dan gong.