Gong kebyar iringan sendratari kutukan bagawan sukra - MUSTIKA, Pande Gede (FSP ISI Yogyakarta, 1985)
Tujuan penggarapan untuk mengetahui sejauh mana tangga nada gong kebyar bisa mengiringi bermacam-macam suasana, disamping itu ingin menyelamatkan gong kebyar supaya masih tetap menjadi alat pengiring sendratari karena masyarakat jarang sekali ada gamelan semar pagulingan.Gamelan gong kenyar tak lain daripada gamelan gong gede yang dihilangkan beberapa instrumennya yaitu instrumen trompong, gangsa jongkok yang berbilah lima diubah menjadi gangsa yang berbilah sepuluh.