Studi analisa tentang jenis huruf untuk judul pada sampul buku cerita humor terbitan tahun 1986-1987 - GANIFIANTO, Albertus (FSR ISI Yk, 1989)
Tujuan penelitian untuk mengetahui dapat tidaknya huruf bebas dijadikan ciri untuk jenis bacaan humor, serta ingin mengetahui kecocokan atau kesesuaian antara jenis huruf untuk judul.Dari hasil penelitian didapatkan bahwa huruf bebas dapat dijadikan ciri untuk judul pada sampul buku bacaan jenis cerita humor. Huruf bebas untuk menunjukkan karakter lucu dengan efek-efek gerak yang lunak perlu dirancang semenarik mungkin dengan bentuk yang kreatif dan penggarapan secara serius sehingga akan menarik minat pembaca untuk mengetahui tentang isinya.