Genta pinara pitu iringan sendratari kidama. - WINDHA, I Nyoman (FSP ISI Yogyakarta, 1985)
Kindama adalah sebuah kisah atau cuplikan dari wiracarita mahabaratha, yang mengisahkan terkututknya pandhu oleh Bagawan Kindama.Genta pinara pitu adalah sebuah istilah yang dipetik dari sebuah lontar yang bernama Prakempa. Pada pokoknya gamelan genta pinara pitu ini mempunyai tiga jenis patet yaitu patet selisir, patet tembung, da patet sunaren.