Trick fotografi dalam iklan minuman pepsi cola sebagai studi deskriftif - ABDULRACHMAN, Ritzwan (FSR ISI Yk, 1991)
Tujaun penelitian untuk mengetahui pengaruh trick fotografi pada iklan minuman pepsi cola didalam menciptakan sebuah image.Pepsi cola merupakan produk yang sudah menpunyai image pada konsumen denagn kata lain pepsi cola bukan produk baru. Adegan semburan botol yang terjadi dalam gambar mampu menjadi daya tarik hal ini membuktikan bahwa kreativitas yang dihasilkan denganbantuan teknik trick fotografi dalam iklan tersebut dapat menjadi daya tarik tersendiri bagi konsumen.