Dongeng rakyat di Indonesia sebagai sumber inspirasi - BUDIONO, Aris (FSR ISI Yk, 1987)
Tujuan penciptaan sebagai salah satu transformasi feeling dari ree estetis saya kepada khalayka ramai serta untuk memenuhi kesenangan panggilan jiwa, mencari kebahagiaan diri sendiri dan menggali curahan perasaan yang tersimpan.Tahap penciptaan dari kanvas atau triplek yang telah disiapkan lalu dibiatlah tekstur dari adonan zinc withe, linsed oil, pvc dan serbuk gergaji kayu. Didalam pengerjaannya secara bebas terpola dengan komposisi yang dikehendaki.