Anak sebagai konsep penciptaan - IRIANTO, M. Pramono (FSR ISI Yk, 1988)
Tujaun penciptaan dengan melihat berbagai ekspresi anak yang lucu, polos dan menyenangkan ini diharapkan bisa menyentuh perasaan pemirsa, bahwa anak perlu mendapatkan perhatian khusus.Ide adala masalah yang penting dalam proses penciptaan, maka perlu adanya rangsangan - rangsangan tertentu agar ide tersebut selalu ada. Penciptaan ini dilukis denganan skla atau dam agar mendapatkan bentuk setepat-tepatnya. Material yang digunakan adalah kanvas, cat minyak, medium dan varnis .