Spirit kerajaan sebagai sumber inspirasi seni lukis. - BASKARA, Ida Wayan Bagus Krish (FSR ISI Yk, 1995)
Karya seni, berupa lukisan adalah wujud akhir dari seluruh ungkapan perasaan kedalam bidang dua dimensionall, teristimewanya lagi ungkapan yang semula bareasal dari gelora rasa itu akhirnya bsik oleh pembuatnya sendiri maupun oarang lain. Bahan dan alat yang digunakan dalam penciptaan ini berupa bahan/material basah seperti cat minyak sedangkan bahan/material keringnya berupa pensil, arang, oil bar, dan lain-lain. Teknik yang digunakan adalah teknik transparan, teknik opaque, taknik plototan dan cipratan, teknik lalaprima.