Nilai-nilai sosial dalam masyarakat sebagai acuan cita kreatif - MUFID, M. Miftahul (FSR ISI Yk, 1989)
Tujuan penciptaan sebagai upaya untuk mengekspresikan ide-ide yang timbul dari dalam jiwa dan perasaan bathin yang merupakan hasil proses mental sebagai bayangan individu saya tentang alam dan kehidupan yang dilihat.Metode yang digunakan adalah metode dokumentasi . Teknik yang dipakai dalam penciptaan ini adalah teknik basah dengan cara mencampurkan cat miyak dan linsed-oil diatas palet yang kemudian digoreskan kepermukaan kanvas dengan teknik campuran antara blok dan dusel.