Komposisi lukisan Agus Burhan - SUNARKO, Bambang Heru (FSR ISI Yk, 1994)
Tujuan penelitian untuk mengetahui komposisi lukisan Agus Burhan serta untuk mengetahui aspek yang menonjol atau yang khas dalam komposisi lukisan Agus BurhanMetode penelitian yang dipakai adalah metode pengumpulan data, analisa data serta populasi dan sample.Hasil analisa yang dihasilkan dapat disimpulkan bahwa kontras, irama, klimaks, balans dan proporsi banyak digunakan, sedangkan elemen-elemen visual seni lukis seperti warna, garis, ruang, bentuk dan tekstur juga banyak digunakan.