Seni lukis sebagai ekspresi jiwa - ISWANTO (FSR ISI Yk, 1994)
Penciptaan dengan dasar pujakan pengungkapan ekspresi yang menjadi pola dasar proses kreatif mengandalkan pada totalitas dan kejujuran untuk mengekspresikan apa adanya fenomena dalam diri. BAhan utama yang dipakai dalam penciptaan ini adalah cat minyak dan acrylic yang dilukis diatas kanvas, sedangkan alat yang dipakai adalah kuas, terutama yag berukuran relatif besar dalam beberapa ukuran dan pisau palet dari berbagai ukuran.