Penerapan kain tenun lurik tradisional Yogyakarta sebagai elemen dekorasi interior - SRIGATI, Endang (ASRI Yk, 1981)
Tujaun penelitian untuk mengetahui sejauh mana nilai estetis yang dimiliki oleh kain tenun lurik tradisional Yogyakarta, yang kemudian dapat menghasilkan suatu konsepsi desain penerapannya sebagai elemen dekorasi interior ruang tamu rumah tinggal.Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa warna yang dimiliki oleh kain tenun lurik tradisional Yogyakarta sangat memperngaruhi suasana interior ruang tamu rumah tinggak, karena warna yang dimiliki oleh kain tenun lurik tersebut nenberi sugesti menekan serta mempengaruhi suasana gelap bila diterapkan dalam ruang tamu tersebut.