Studi tentang kerajinan keramik di desa Anjun, Plered, Purwakarta - GUSNIWAN, Iwan (FSR ISI Yk, 1993)
Tujuan penelitian untuk mengetahui, memahami serta mengungkapkan secara deskriftif tentang jkerajinan keramik di desa Anjun serta mengetahui bagaimana proses pembuatan desain dari persiapan bahan sampai finishing barang.ADari hasil pengamatan dapat sisimpulkan bahwa Industri keramik Anjun merupakan warisan budaya trun-temurun dari generasi terdahulu ke generasi berikutnya dimana cara pengolahannya masih tradisional. Sedangkan teknik yang dipakai pada umumnya adalah teknik putar. Keramik di Anjun dibedakan menjadi dua jenis yaitu keramik pakai dan keramik hias dalam berbagai bentuk dan ukuran.