Kerajinan kulit di Patangpuluhan Yogyakarta - WIDODO, Didik Dwi (FSR ISI Yk, 1992)
Tujuan penelitian untuk mengetahui secara mendalam kerajinan kulit di Patangpuluhan serta mengindentifikasi dan mendokumentasikan.Dari hasil analisa dapat disimpulkan bahwa beberapa kerajian kulit di pAtangpuluhan Yogyakarta adlah adanya perajin kulit yang mampu menurunkan kemampuannya dibidang kerajinan kulit pada generasi berikutnya. Kerajinan kulit dipatangpuluhan merupakan pekerjaan pokok dan sampingan dalam menunjang perekonomian daerah tersebut perlu diojaga kualitas dan kelestariannya.